コク+☆ひじきのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
油揚げとひじきの煮物も美味しいですが、
がんもを刻むと、色んな野菜もいっしょにいただけてうれしいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ひじき
10g
小さいがんもどき
1個
醤油
大さじ1
柿酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきをサット洗う

    がんもどきをみじん切りにする
  2. 2
    小鍋に1を入れて1/2Cの水を入れて煮る
  3. 3
    5分ほど煮て、醤油とお酢をたして、さらに3分ほど煮て、なべにおいておく

おいしくなるコツ

胡椒や七味もあいます

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 2 件)

2017/12/20 21:14
美味しかったです!
ノウズミニマム
2012/11/27 13:06
(´∀`*) 大きいがんもどきだったので小さく切って入れました。海と陸の贈り物がいっぱい詰まったヘルシーなご飯に合う旨いおかずと、いいことづくしのレピ有難う!!
iihi009
お久しぶり♪最近の畑事情はどうかしら?こちらは霜がたっぷり降りているので、そろそろ大根と白菜はすべて収穫する予定。乾燥した大豆の脱穀も始まるよ!レポありがとう♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする