アプリで広告非表示を体験しよう

お肉とろとろ~どて煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
大根やこんにゃくにも味がしっかり染込んで、お肉に負けないくらい食べてくれます^^
今回家に普通のこんにゃくがなかったので、糸こんにゃくで代用しましたw

材料(4人分)

牛スジ肉
500g
大根
1/4本
人参
1/2本
糸こんにゃく
1/2袋
●赤味噌
大匙7~10
●味の素
小匙1
●ざらめ
大匙
●酒
大匙
●醤油
大匙
●生姜の摩り下ろし
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に1Lのお湯を沸かし、スジ肉を1度茹でて余分な脂とアクをとり、ザルにあげる。
    大根、人参はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に①の具と、●の調味料を全て入れ落し蓋をし、中火でフツフツ煮ていく。
  3. 3
    汁が1/3くらいになったら出来上がり!

きっかけ

子供が好きなので^^

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
どて煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする