材料(4人分)
- 牛スジ肉
- 500g
- 大根
- 1/4本
- 人参
- 1/2本
- 糸こんにゃく
- 1/2袋
- ●赤味噌
- 大匙7~10
- ●味の素
- 小匙1
- ●ざらめ
- 大匙
- ●酒
- 大匙
- ●醤油
- 大匙
- ●生姜の摩り下ろし
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 鍋に1Lのお湯を沸かし、スジ肉を1度茹でて余分な脂とアクをとり、ザルにあげる。
大根、人参はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に①の具と、●の調味料を全て入れ落し蓋をし、中火でフツフツ煮ていく。
-
- 3
- 汁が1/3くらいになったら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回家に普通のこんにゃくがなかったので、糸こんにゃくで代用しましたw