ホワイトソース抜き なすのラザニア レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に塩とオリーブオイル(分量外)をいれて、ラザニアをゆでる。塩は1リットルに大さじ1くらい。ゆでたらくっつかないようにざるなどにおいておく。
-
- 2
- なすを3ミリくらいの薄切りにしてオリーブオイルで炒める。
-
- 3
- 耐熱皿に下から、ミートソース、ラザニア、ミートソース、なす、ラザニア、ミートソース、なす、ラザニア、ミートソースチーズ、パン粉の順に載せる。
-
- 4
- 180~200度のオーブンで20~30分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
ホワイトソースは面倒なのでなしで。ミートソースは自作でもいいですが、レトルトでもそれなりの味になります。
きっかけ
定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません