大豆の梅サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
さっぱりしてます^^

材料(2人分)

水煮大豆
100g
干しひじき
30g
1個
●めんつゆ(3倍濃縮)
大匙1
●はちみつ
大匙2
●酢
大匙2
●塩
一つまみ

作り方

  1. 1
    ひじきは水でもどし、下ゆでしてザルにあげしっかりと水分を切る。
    梅はたたいて潰しておく。
  2. 2
    ボウルに★の調味料を混ぜ合わせ、①と大豆を加え混ぜ合わせ30分程冷蔵庫で寝かせ味を馴染ませたらできあがり。

きっかけ

大豆が余ったのでw

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)大豆
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする