鶏ごぼう入り◆豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kuma*
とってもヘルシーな和風ハンバーグです。
牛蒡のシャキシャキが豆腐ハンバーグに変化をつけています。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏ミンチ
100g
豆腐
1/2丁
牛蒡
1/2本
1個
片栗粉
少々
味噌
小さじ1
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    牛蒡は歯ごたえを残すためにささがきにします。
  2. 2
    材料を全部ボールに入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
    4個に分けて形を作る。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、両面こんがりと焼き、火を完全に通して出来上がり。
    ポン酢をかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

ポン酢で食べるのも美味しいです。おろし大根を添えるともっといいです。

きっかけ

こんな名前のハンバーグがCOOPにあったので、自分で作ってみました。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豆腐ハンバーグ
関連キーワード
和風 ハンバーグ 鶏ごぼう 豆腐
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

Kuma* 食卓に季節を♪ 旬の食材を大切にいただきたいと思っています。 豪華な料理はありませんが、我が家のひと品を見ていってくださいね。 今の季節一番のお勧めレシピは・・長期保存できます◆自家製トマトケチャップ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770004383/ ブログはこちら http://plaza.rakuten.co.jp/okirakukuma/

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/14 16:04
ごぼう消費したくて作りました!ヘルシーでおいしいですね^ ^我が家の定番レシピになりそうです⭐︎素敵なレシピありがとうございました!
yuka1ie
美味しそうなハンバーグですね!ゴボウの香りが届きそうです。 ぜひぜひ定番料理に加えてやって下さいね。 嬉しいレポありがとうございました♪
2011/08/31 06:15
「ヘルシーで美味しい!」って娘が大絶賛♪ 豆腐っていろんな使い方があるんですね~、料理って楽しいです 夏の終わり~♪Kuma*さん秋もよろしくどうぞ~ありがと~
さー88
お譲さん、嬉しいです!褒めてくださって。 「ダイエット」という言葉にめっぽう弱いKumaです^^ 食欲の秋をどう乗り切りましょうか。 さーさん、いつもありがとう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする