アプリで広告非表示を体験しよう

おでんのあとのお楽しみ☆切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oyamanikarikari
おでんのつゆを使った、簡単バージョンの煮物です(*^^*)せっかく作ったおいし~いおでん☆最大限に活用してみませんか(*^∀^*)

材料(2~3人分)

切り干し大根
50g
にんじん
1/2本
ちくわ
1本
おでんのつゆ
適量
ごま油
適量
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はぬるま湯でもみ洗いし、水気をぎゅっとしぼる。
    (写真はきくらげ入りのパックの切り干し大根を使ったので、きくらげも写ってます(^^;)
  2. 2
    にんじんは細切りにする。ちくわは輪切りにする。
  3. 3
    鍋にごま油を温めて、切り干し大根、にんじん、ちくわを軽く炒める。全体に油が馴染んだら、かぶる程度のおでんつゆを加える。
  4. 4
    中火で柔らかくなるまで煮る。味見をして砂糖、醤油で調味し、ひと煮立ちしたらできあがり☆

おいしくなるコツ

コツなしです。材料に砂糖、醤油を書きましたが、おでんつゆだけでも十分おいしい煮物になります。ご家庭の味に合わせて調整してください。

きっかけ

おでんつゆを使ったメニューを考えていて思いつきました。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

oyamanikarikari コンセプトは『特別な材料は使わず、お家にあるものを使って簡単・おいしく!!』です。カロリーを抑えたヘルシーな食事を心がけて、バターやオイルを控えたレシピを考案中です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする