納豆昆布でベジ松前漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
するめや数の子の代わりに、高野豆腐を入れました。さっぱりヘルシーな即席漬けです

材料(4人分)

納豆昆布
15g
玉ねぎみじん切り
1/4個分
醤油
小さじ2
柿酢
大さじ1
高野豆腐
一枚

作り方

  1. 1
    納豆昆布を指定どおりに戻す
  2. 2
    高野豆腐を戻してサイコロ代に切る
  3. 3
    すべての材料をあえて、一晩おく

おいしくなるコツ

高野豆腐は、重曹の入らないものが味がよくてお薦めです。

きっかけ

納豆昆布を頂いたので

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
納豆昆布 浅漬け 玉ねぎ ベジ・ビーガン
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする