アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜の生姜蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
チンゲン菜がもりもり食べれちゃいます^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チンゲン菜
2束
●水
50ml
●生姜の摩り下ろし
大匙1
●コンソメの素
小匙1
●塩
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を一口サイズに切り、子鍋に入れる。
  2. 2
    ①に●の材料を全て入れ、フタをし、弱火で5~7分程蒸し焼き後、1分放置して味を馴染ませたら出来上がり!

きっかけ

チンゲン菜が好きなのでw

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜の蒸しもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/20 16:55
生姜が効いてて美味しかったです!ありがとうございました♪
rain_rainbow
生姜がポイントですよね(๑→ܫ←)♫ こちらこそありがとうございました☆★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする