人参がいっぱい食べられる☆人参そぼろのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参
- 150g
- 練りゴマ
- 小さじ1
- 柿酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ノビル/アサツキみじん切り
- 1/2C
- 味噌
- 大さじ1
- マカロニ
- 100g
作り方
-
- 1
- ネギ科をみじん切りにして、
マカロニ以外の材料をフードプロセッサーにかけて粉砕するか、みじん切りにしてあえる
-
- 2
- マカロニを茹でる
-
- 3
- 2の間に1をフライパンに入れて、水1/4Cと蒸煮する。
茹で上がったマカロニとあえて、温かいうちに頂く
おいしくなるコツ
1は生のままでも手軽で美味しいですが、火を通すことで美味しさUPです。
きっかけ
人参そぼろを作ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません