人参がいっぱい食べられる☆人参そぼろのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
1人で人参マルマル2本ぺろっと食べてしまいます。

材料(1人分)

人参
150g
練りゴマ
小さじ1
柿酢
大さじ1
醤油
大さじ1
ノビル/アサツキみじん切り
1/2C
味噌
大さじ1
マカロニ
100g

作り方

  1. 1
    ネギ科をみじん切りにして、
    マカロニ以外の材料をフードプロセッサーにかけて粉砕するか、みじん切りにしてあえる
  2. 2
    マカロニを茹でる
  3. 3
    2の間に1をフライパンに入れて、水1/4Cと蒸煮する。
    茹で上がったマカロニとあえて、温かいうちに頂く

おいしくなるコツ

1は生のままでも手軽で美味しいですが、火を通すことで美味しさUPです。

きっかけ

人参そぼろを作ったので

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
映画201101 人参 パスタ ヴィーガン
料理名
パスタ料理

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする