かぶとりんごのもずくサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
リンゴとお酢の酸味ともずくがとってもあいました。ノンオイルのヘルシーなサラダです。

材料(4人分)

りんご
1/4個
もずく
25g
こかぶ
1個
柿酢
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    コカブをイチョウきりにする

    リンゴは縦半分に切り、スライスする
  2. 2
    酢と醤油をあわせて、もずくと1とあわせる
  3. 3
    10分以上おいて、味を馴染ませる

おいしくなるコツ

数回味が馴染むように、お箸を入れると味が均一になります

きっかけ

もずくのレシピを考案中により

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
サラダ もずく ノンオイル ノンシュガー
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする