揚げ物をさっぱりと、野菜とちくわの豆板醤ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イササボラ
にんにくの風味が効いています。

材料(4人分)

にんじん
1本
なす
3本
ちくわ
4本
にんにく
1片
A 豆板醤
小さじ2
A 醤油
大さじ6
A 味醂
大さじ6
A 酢
大さじ4
A 砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんは拍子木切りにしてゆでておく。
    なすは輪切りにする。
    ちくわはタテ半分・ヨコ半分に切る。
    にんにくは粗みじんにしてAと混ぜ合わせる。
  2. 2
    サラダ油を熱してなす・にんじん・ちくわを揚げて油を切る。
  3. 3
    熱いうちにAをからめてなじんだら完成。

おいしくなるコツ

にんじんは予めゆでたりレンジでチンしてから揚げると楽です。

きっかけ

天つゆに飽きた家族が作りました。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじん なす ちくわ 豆板醤
料理名
野菜とちくわの豆板醤ソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする