簡単・あったか☆豆腐とキノコの蒸し物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 1/4丁
- 舞茸
- 100g
- 醤油
- 適量
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 深めの鍋に水を2cm程度はり、火にかける
-
- 2
- 器に舞茸をちぎって入れ、ごま油と塩を振りいれ、その上に
豆腐を手でつぶしおく
-
- 3
- 1に2を器ごと入れて、フタをして10分ほど蒸す
食べる直前に鍋から取り出して、醤油をかけていただく
おいしくなるコツ
器は熱に強いものを使ってください。私は普通の丼で作っています。
きっかけ
蒸豆腐が食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません