うずら豆のスープ@圧力鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kuma*
いろんな種類のお野菜をとるのはスープが手っ取り早くていいです。
野菜からのうま味で、薄味でいけます。

材料(3~4人分)

うずら豆
1/3カップ
ベーコン
2~3枚
=残り野菜=
.
人参
1/3本
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1枚
大根
4~5センチ
コンソメスープ
2個
塩、こしょう
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    うずら豆は一晩水に浸けておく。
  2. 2
    圧力鍋でベーコンを炒める。
    その中にパセリ以外の野菜とうずら豆を入れ、水1カップ、コンソメを加えて強火でおもりが回るまで。
  3. 3
    おもりが回ったら、弱火にして1分(活力鍋)。
    火を止めて自然冷却。
  4. 4
    塩、こしょうで味を調え器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。

きっかけ

お野菜をたくさん食べてもらいたくて。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
豆スープその他の豆圧力鍋で作るスープ
関連キーワード
圧力鍋 残り野菜 スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

Kuma* 食卓に季節を♪ 旬の食材を大切にいただきたいと思っています。 豪華な料理はありませんが、我が家のひと品を見ていってくださいね。 今の季節一番のお勧めレシピは・・長期保存できます◆自家製トマトケチャップ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770004383/ ブログはこちら http://plaza.rakuten.co.jp/okirakukuma/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする