作り方
-
- 1
- ごぼうは泥を落としアルミホイルを丸めたもので皮をこする。
完全に剥けてなくても大丈夫です。
-
- 2
-
- 水を張ったボウルにささがきにしてつけていく。ニンジンは5ミリ位の棒状に切っておく。
-
- 3
-
- お鍋にごぼうとニンジンを入れ水をひたひたに入れ火にかける。
-
- 4
-
- 火が通ったらザルにあげる。
お湯をきりもう一度お鍋に戻し
しょう油とお砂糖を入れなじませる。そのまま冷めるまで置いておく。
-
- 5
-
- 冷めたら水分をきりボウルに移しマヨネーズを混ぜる。食べる時に白ゴマをかける。
-
- 6
-
- 一日置くと味がなじんで美味しくなります。
きっかけ
ごぼうのおいしさに目覚め色々試しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません