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繊維たっぷりごぼうサラダ レシピ・作り方

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marumaru1616
ごぼうの臭いが苦手な人も気にならないと思います。

材料(2~3人分)

ごぼう
2本
ニンジン
1本
砂糖
大1
しょうゆ
大1
マヨネーズ
大2
白ゴマ
大1
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作り方

  1. 1
    ごぼうは泥を落としアルミホイルを丸めたもので皮をこする。
    完全に剥けてなくても大丈夫です。
  2. 2
    水を張ったボウルにささがきにしてつけていく。ニンジンは5ミリ位の棒状に切っておく。
  3. 3
    お鍋にごぼうとニンジンを入れ水をひたひたに入れ火にかける。
  4. 4
    火が通ったらザルにあげる。
    お湯をきりもう一度お鍋に戻し
    しょう油とお砂糖を入れなじませる。そのまま冷めるまで置いておく。
  5. 5
    冷めたら水分をきりボウルに移しマヨネーズを混ぜる。食べる時に白ゴマをかける。
  6. 6
    一日置くと味がなじんで美味しくなります。

きっかけ

ごぼうのおいしさに目覚め色々試しています。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうサラダ

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