ベジ対応☆ガルバンゾの豆腐ディップ レシピ・作り方

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*和土*
ひよこまめだけで作るディップも美味しいですが、お豆腐を加えることで、味わいがソフトに。ノンオイルでもコクがあります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

茹でたひよこ豆
1/2C
味噌
大さじ1
梅塩
小さじ1/2
レモン汁
1/4個分
豆腐
半丁
玉ねぎ
1/8個
にんにくすりおろし
1片

作り方

  1. 1
    ひよこまめ、玉ねぎをフードプロセッサーにかけて粉砕する
  2. 2
    他の材料も1に加えて攪拌する

おいしくなるコツ

マスタードを入れても美味しいです。 作りたてだと玉ねぎの辛さがめだつので、少しおく方が(30分以上)おすすめです。

きっかけ

パンを焼いたので、そのディップとして

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
関連キーワード
ひよこまめ ディップ ベジタリアン にんにく
料理名
ディップ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/25 16:23
豆腐効果であっさりながらも非常にクリーミーになりましたv そんな中のニンニクが良いアクセントになり美味しかったです。
ササツキ
s-satsukiさん、こんにちは☆ひよこ豆のディップもいろんなつくり方がありますね。マイページをみて、私も次回はごまを入れてみようかなと思いました。レポ感謝!

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