豚と水菜の炒めサラダ しょうがドレッシングがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- 水菜
- 1パック
- Aしょうが
- 1/2かけ
- Aしょうゆ
- 大さじ1
- A酢
- 大さじ1
- Aオリーブオイル
- 大さじ2
- Aはちみつ
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 水菜は、5センチくらいの長さに切る。豚肉は一口大にきる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて、豚肉を炒めて塩・胡椒で味をつける。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら水菜をいれてしんなりするまで火を通す。時間にして1分くらい。
-
- 4
- 手順3を皿に盛り付ける。
-
- 5
- Aの材料をよく混ぜて、ドレッシングを作って手順4にかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
水菜は炒めるとまたちょっと風味が変ります。さっと炒めてください。
きっかけ
ありもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません