豚と水菜の炒めサラダ しょうがドレッシングがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブラックはやて
水菜は火を通したほうが沢山たべられました。

材料(2人分)

豚肉
100g
水菜
1パック
Aしょうが
1/2かけ
Aしょうゆ
大さじ1
A酢
大さじ1
Aオリーブオイル
大さじ2
Aはちみつ
小さじ1
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    水菜は、5センチくらいの長さに切る。豚肉は一口大にきる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、豚肉を炒めて塩・胡椒で味をつける。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら水菜をいれてしんなりするまで火を通す。時間にして1分くらい。
  4. 4
    手順3を皿に盛り付ける。
  5. 5
    Aの材料をよく混ぜて、ドレッシングを作って手順4にかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

水菜は炒めるとまたちょっと風味が変ります。さっと炒めてください。

きっかけ

ありもので。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
しょうが2011 簡単 ビールに合う 和風
料理名
豚と水菜の炒めサラダ

このレシピを作ったユーザ

ブラックはやて あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。 ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。 タイトル 「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」 http://ameblo.jp/jo-002551/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする