簡単しゃきしゃき食感♪ エノキとにんじんのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 3と1/2カップ
- 味噌
- 大さじ3
- 顆粒だし
- 小さじ2
- 【具】
- エノキダケ
- 1袋
- にんじん
- 5cm
作り方
-
- 1
- 鍋に水をいれて沸かす。
-
- 2
- にんじんは太めの千切りに。
エノキダケは根元を切り落とし、半分の長さに切ってほぐしておく。
-
- 3
- (1)が沸騰したら顆粒だしとにんじんをいれ、にんじんに火が通るまで中火で煮る。
-
- 4
- (3)に味噌を溶き入れ、エノキをいれる。
沸騰直前に火をとめ、出来上がり。
**お疲れ様でした(^-^)**
おいしくなるコツ
・お味噌は赤だしのほうが美味しいかも…?
きっかけ
友達がつくってくれた、思い出のお味噌汁です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません