ネギ醤油だれの「冷や奴」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxxぷしゅけxxx
ネギ醤油だれは冷や奴でも温奴でもおいしくいただけます♪
みんながつくった数 9

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
【ネギ醤油だれ】
 長ネギ
1本
 しょうが(すりおろしチューブ)
10cm
 醤油
50cc
 かつおぶし(小袋)
2袋

作り方

  1. 1
    長ネギを粗みじん切りにする。
  2. 2
    ネギ醤油だれの材料をボウルにすべていれよく混ぜて、たれの出来上がり。
  3. 3
    豆腐を半分に切り、器に盛る。その上にネギ醤油だれをたっぷりかけて出来上がり。


    **お疲れ様でした(^-^)**

おいしくなるコツ

・夏場は冷や奴で、冬場は温奴でどうぞ。

きっかけ

自家製のネギ醤油だれを使った冷や奴です

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
しょうが2011 簡単 冷や奴 温奴
料理名
冷や奴

このレシピを作ったユーザ

xxxぷしゅけxxx スタバマニアによる、スタバアイテムを使ったお菓子やコーヒーに合う料理の自作レシピを中心に掲載………すると思います。他にも、我が家の定番料理な自作レシピも載せちゃいます(*´∇`)

つくったよレポート( 5 件)

2021/02/12 12:04
簡単にもう一品できて助かりました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
小葱の醤油だれもいいですね、美味しそう!つくレポ、ありがとうございます(^-^)/
2020/06/07 21:19
美味しかったです!
moeee

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする