ネギ醤油だれの「冷や奴」 レシピ・作り方

ネギ醤油だれの「冷や奴」
  • 5分以内
  • 100円以下
xxxぷしゅけxxx
xxxぷしゅけxxx
ネギ醤油だれは冷や奴でも温奴でもおいしくいただけます♪

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 【ネギ醤油だれ】
  •  長ネギ 1本
  •  しょうが(すりおろしチューブ) 10cm
  •  醤油 50cc
  •  かつおぶし(小袋) 2袋

作り方

  1. 1 長ネギを粗みじん切りにする。
  2. 2 ネギ醤油だれの材料をボウルにすべていれよく混ぜて、たれの出来上がり。
  3. 3 豆腐を半分に切り、器に盛る。その上にネギ醤油だれをたっぷりかけて出来上がり。


    **お疲れ様でした(^-^)**

きっかけ

自家製のネギ醤油だれを使った冷や奴です

おいしくなるコツ

・夏場は冷や奴で、冬場は温奴でどうぞ。

  • レシピID:1770000958
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
しょうが2011 簡単 冷や奴 温奴
料理名
冷や奴
xxxぷしゅけxxx
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/02/12 12:04
    ネギ醤油だれの「冷や奴」
    簡単にもう一品できて助かりました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • moeee
    moeee
    2020/06/07 21:19
    ネギ醤油だれの「冷や奴」
    美味しかったです!
  • す☆
    す☆
    2019/07/29 00:12
    ネギ醤油だれの「冷や奴」
    毎日食べたいくらい美味しくできました^_^ありがとうございます^ - ^
  • kiko2218
    kiko2218
    2017/04/11 22:47
    ネギ醤油だれの「冷や奴」
    素敵な組み合わせですね。
    またこのようにして食べたいと思います。
    有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る