ネギ醤油だれの「冷や奴」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1/2丁
- 【ネギ醤油だれ】
- 長ネギ 1本
- しょうが(すりおろしチューブ) 10cm
- 醤油 50cc
- かつおぶし(小袋) 2袋
作り方
- 1 長ネギを粗みじん切りにする。
- 2 ネギ醤油だれの材料をボウルにすべていれよく混ぜて、たれの出来上がり。
-
3
豆腐を半分に切り、器に盛る。その上にネギ醤油だれをたっぷりかけて出来上がり。
**お疲れ様でした(^-^)**
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷や奴
レポートを送る
5 件