アプリで広告非表示を体験しよう

簡単10分以内で 豚肉とエリンギの牡蠣ソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブラックはやて
ともかくさっと出来ることを重視しました。

材料(2人分)

豚肉(どこの部位でも)
100g
エリンギ
1パック
長ねぎ
1/2本
Aオイスターソース
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
Aお酒
大さじ1
塩・胡椒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大にきる。エリンギは食べやすい大きさの薄切りに、ねぎは斜め切りにする。Aは全部混ぜてボールに入れておく。
  2. 2
    フライパンをしっかり熱してから油(分量外)を入れて、豚肉を重ならないように並べて焼く。火は終わりまで強火で。
  3. 3
    片面が焼けてきたら、肉に塩・胡椒をする。片面は生の状態でかまいません。
  4. 4
    手順3にエリンギとねぎを入れてから、肉と混ぜるように炒める。
  5. 5
    肉に両面火が通ったら、ボールに入れておいたAをフライパンに入れてあえたら出来上がり。

おいしくなるコツ

時間がかからないようにしました。肉が6割(感覚ですが)火が通ったら野菜を入れてかまいません。

きっかけ

簡単に

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 10分 ビールに合う もう一品
料理名
豚肉とエリンギのオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

ブラックはやて あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。 ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。 タイトル 「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」 http://ameblo.jp/jo-002551/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする