簡単10分以内で 豚肉とエリンギの牡蠣ソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(どこの部位でも)
- 100g
- エリンギ
- 1パック
- 長ねぎ
- 1/2本
- Aオイスターソース
- 大さじ1
- Aしょうゆ
- 大さじ1
- Aお酒
- 大さじ1
- 塩・胡椒
作り方
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- 1
- 豚肉は一口大にきる。エリンギは食べやすい大きさの薄切りに、ねぎは斜め切りにする。Aは全部混ぜてボールに入れておく。
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- 2
- フライパンをしっかり熱してから油(分量外)を入れて、豚肉を重ならないように並べて焼く。火は終わりまで強火で。
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- 3
- 片面が焼けてきたら、肉に塩・胡椒をする。片面は生の状態でかまいません。
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- 4
- 手順3にエリンギとねぎを入れてから、肉と混ぜるように炒める。
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- 5
- 肉に両面火が通ったら、ボールに入れておいたAをフライパンに入れてあえたら出来上がり。
おいしくなるコツ
時間がかからないようにしました。肉が6割(感覚ですが)火が通ったら野菜を入れてかまいません。
きっかけ
簡単に
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