アプリで広告非表示を体験しよう

味噌味の牛蒡のキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
醤油が定番のキンピラですが、味噌仕立てもおすすめです!

材料(2人分)

牛蒡
30センチ
味噌
大さじ1
菜種油
小さじ1
生姜すりおろし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡を洗って、皮ごとささがきにする
  2. 2
    フライパンに油を熱して、しょうがを入れて、牛蒡を入れて香りがよくなるまで炒める
  3. 3
    1/2C水と味噌をいれて、蒸煮して、煮切る

おいしくなるコツ

牛蒡のささがきには、研ぎたての包丁がお薦めです

きっかけ

味噌キンピラはおいしいので

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする