春うらら♪桜茶 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kuma*
桜のとってもいい香り♪
一人で飲んでも、二人で飲んでも、大勢で飲んでもほっこり和みます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

桜の花の塩漬け
1~2本
お湯
湯呑1杯

作り方

  1. 1
    桜の花の塩漬けはさっと洗い塩を落とし、湯呑に入れる。
  2. 2
    熱湯を注ぐ。
  3. 3
    ゆっくりと開いていくのを楽しみます。
  4. 4
    桜餅と一緒にどうぞ♪
    (レシピID:1770000765)

おいしくなるコツ

ほんのり塩味。目で楽しめ、香りで楽しめ、飲んで美味しい桜茶です。 桜の季節まで楽しめますね♪

きっかけ

レシピと言えませんが桜の花の塩漬けの余りがあるので。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジその他のお茶
関連キーワード
飲み物 お茶
料理名
桜湯

このレシピを作ったユーザ

Kuma* 食卓に季節を♪ 旬の食材を大切にいただきたいと思っています。 豪華な料理はありませんが、我が家のひと品を見ていってくださいね。 今の季節一番のお勧めレシピは・・長期保存できます◆自家製トマトケチャップ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770004383/ ブログはこちら http://plaza.rakuten.co.jp/okirakukuma/

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/31 14:09
こんにちは。 桜茶でほっこり♪ ふんわり花びらが広がって目でも楽しめて素敵な時間が過ごせました。 (*^-^*)
Laon
桜が満開のこの季節、でも今年はお外でのお花見もままなりませんね。お家でのお花見でほっこりできて良かったです!素敵なレポありがとうございました♪
2021/03/09 15:29
美味しかったです♪春を感じられますねー!桜茶って簡単でいいですね!レシピありがとうございます♪
*॰☆*°
レシピと言えない様なお恥ずかしいレシピですが、作って下さって本当に嬉しいです! 今の季節に桜茶でほっこりしたいですね。 どうもありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする