材料(2人分)
- 絹厚揚げ
- 1パック(2枚入)
- ネギ塩だれ
- 2人分
- (レシピID 1770000850)
作り方
-
- 1
-
- 絹厚揚げを1口大に切り、フライパンで両面を素焼きにする。
※網で炙っても良いです。
※テフロン加工のフライパンでない場合は、ごま油を薄くひいて焼いてください。
-
- 2
- 中まで温まり両面にこんがり焼き目がついたら、お皿に盛る。
ネギ塩だれをたっぷり載せて出来上がり。
**お疲れ様でした(^-^)**
おいしくなるコツ
・絹厚揚げは手順(1)写真の「相模屋」の「焼いておいしい絹厚揚げ」がとってもおいしいです
きっかけ
「絹厚揚げ」と「ネギ塩だれ」の相性が抜群なんです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません