厚揚げの素焼きをネギ塩だれで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxxぷしゅけxxx
もっちり食感の相模屋「絹厚揚げ」とネギ塩だれの相性が抜群です。無口な主人に「コレ旨くて好き」と言われました♪

材料(2人分)

絹厚揚げ
1パック(2枚入)
ネギ塩だれ
2人分
 (レシピID 1770000850)

作り方

  1. 1
    絹厚揚げを1口大に切り、フライパンで両面を素焼きにする。

    ※網で炙っても良いです。

    ※テフロン加工のフライパンでない場合は、ごま油を薄くひいて焼いてください。
  2. 2
    中まで温まり両面にこんがり焼き目がついたら、お皿に盛る。

    ネギ塩だれをたっぷり載せて出来上がり。


    **お疲れ様でした(^-^)**

おいしくなるコツ

・絹厚揚げは手順(1)写真の「相模屋」の「焼いておいしい絹厚揚げ」がとってもおいしいです

きっかけ

「絹厚揚げ」と「ネギ塩だれ」の相性が抜群なんです

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

xxxぷしゅけxxx スタバマニアによる、スタバアイテムを使ったお菓子やコーヒーに合う料理の自作レシピを中心に掲載………すると思います。他にも、我が家の定番料理な自作レシピも載せちゃいます(*´∇`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする