(3ページ目) めちゃ簡単で美味しい★キュウリの浅漬けつくったよ
みんながつくった数 151 件
つくったよスタンプ44件
つくったよレポート 107件(96人)
-
*gerbera*2014/04/21 18:21:48あともぅ一品 欲しいって時に、手軽に作れるお漬物が とても助かります^^。ごち様♪美味しそうなきゅうりのお漬物ですね!簡単なので、これからの季節いっぱい作ってくださいね。
*gerbera*さん、嬉しいレポありがとう~♪ -
aka.ru☆2013/10/20 18:45:04きゅうり特売やっていたので~♪
沢山つけましたぁ~!(^^)!
あとひく漬け物であっという間になくなりましたぁ~(>_<)たくさん作ってくださったのですね! ポリポリといくらでも食べてしまいそうですよね^^
aka.ru☆さん、上手に作ってくださってありがとうございます♪ -
ほぉみぃ?2013/09/10 12:39:13ポリ袋でできるところ、簡単さ、最高です!
あと一品って時にも大活躍レシピですね♪
ポリポリ、おいしくいただきました♪
ごちそうさま(^^*)塩コンブたっぷりですごく美味しそう~~♪
今日はまた暑いので、これをつまみにビールでも飲みたくなりますよ~。
ほぉみぃ?さん、上手に作ってくださってありがとう! -
chaachan60662013/07/18 06:39:42お酢とお砂糖で、一味違うお漬物になりました。夏にぴったりですね。箸休めにもおつまみにも、また作りますね。美味しかったです。ご馳走さまでした。美味しく出来てよかった!^^
暑くて食欲のない時にいいと思いますので、たくさん作ってくださいね。
chaachan6066 さん、レポありがとうございます♪ -
Polaris362013/07/08 14:35:31こんにちは(^ー^)ノ減塩昆布が有ったので、薄味に慣らしてますが、酢や砂糖が入ってるので、とても美味しくなりました。旦那さんも気にいって貰えました。おご馳走様♡減塩は私も心がけたいところです。お酢を使うのも減塩したい時にはいいですね^^
ムーミンパパさんにも喜んでいただけて良かった!
muminさん、レポありがとう~♪ -
riyan51232013/07/01 19:21:36塩昆布が少ししかなかつたので
再チャレンジしますたくさん出来ましたね~!ご飯がすすみそう^^
塩コンブは「塩っぺ」を使っています。ひと味違うので、また作ってみてくださいね。
riyanさん、レポありがとう♪ -
ヒロポンポン助2013/06/24 22:20:16簡単!!初めて浅漬け作ったけど、これからの定番になりそうです♪ありがとうございました!素敵な小鉢に盛られたきゅうりの浅漬けがとっても美味しそう!
ポリポリとご飯もすすんだことと思います。
ヒロポンポン助 さん、上手に作ってくださってありがとう♪ -
ta83162013/06/11 09:11:29おはようございます♪
塩昆布だけで漬ける事はあったけど、お酢とお砂糖入れるとまた一味違いますね(≧v≦●)
さっぱり美味しい1品~お手軽で嬉しい(〃ノωノ)お酢とお砂糖入れても、このくらいの分量だと酢の物にはならないですよね。
きゅうり大量消費の必要がある時にまた作ってね♪
ta さん、レポありがとうございます。 -
Na206062013/06/04 19:55:07今まで作った浅漬けの中で一番おいしいと誉められました♪リピ決定です!上手に出来たようでよかったです^^
漬物と言えないほど簡単なので、これからのシーズンにはじゃんじゃん作ってくださいね。
Na20606 さん、ありがとう! -
xxx朱夏xxx2013/05/10 16:15:05ものすごく美味しくてビックリです!
今度はもっと沢山作ろうとおもいます!美味しいと言ってくださり嬉しいです。上手に作られたのですね!
ポリポリとつまみ食いしてなくなってしまうので、多めに作っておくといいですね。
朱夏さん、ありがとう -
むぅたま3162013/04/24 21:32:16きゅうりが余ってしまって、作らせてもらいました♪とっても簡単で、お醤油をかけたらとても美味しく、箸休めにぴったりでした(∩´∀`)∩ありがとうございました。ちょうどいい感じの漬かり具合ですね♪
箸休めにちょっとあるといいですよね。簡単なので、またお気軽に作ってくださいね。
むぅたまさん、レポありがとうございました。 -
r97792013/04/03 10:07:15きゅうりをたくさん買ったので、作りました。
とっても美味しかったです(^◇^)程よく漬かって美味しそうですね~!
きゅうりがたくさんある時には、私もついこれにしちゃうんです。
リブさん、レポありがとうございます。また作ってくださいね。 -
ゆず茶552012/10/27 19:00:08ちょっと漬けすぎちゃいましたが、味が染みてとってもおいしかったです!(^^)!
食卓に出すまでに、たくさんつまみ食いしちゃいました♪美味しく出来てよかった!
半日、一日・・・とそれぞれの美味しさがありますよね。
つまみ食い、止まらなくなりますね~。次は倍量で!(爆)
ゆず茶さん、ありがとう~ -
ロイス11232012/07/26 08:40:06頂き物の巨大きゅうりがあったのでこちらを作らせて頂きました♪
簡単で美味しい浅漬けが出来てよかったです(//∇//)
ご馳走様でした☆ミ巨大きゅうりでの浅漬け、パリパリと美味しそうですね^^
大きすぎる時は縦半分に切ってスプーンで種をこそげてもいいかも~。
ロイスさん、レポありがとうございます♪ -
*和土*2012/07/23 08:12:25砂糖抜きでちょっと深漬けになって、変色しましたが、人気のレシピが作れてうれしかったです。きゅうりの季節にまたつくります。しっかり漬かったのもまた美味しかったでしょうね。
私も2~3日置いて頂いたりもしています。
*和土*さん、上手に作ってくださってありがとう~(^(エ)^)/ -
luckin12172012/07/21 20:01:56こんばんは。胡瓜が美味しい季節になりましたね。
今回もたくさん作ってみました。きゅうりの旬でお安く出てますね。
たくさん買いすぎた時はジップロックに直行で‥(爆)
luckin1217さん、リピありがとう~!嬉しいです(^(エ)^)/ -
Miss.Tiny2012/07/19 19:50:06こどもが食べやすいようにスティック状に♪よくある安っぽい味じゃなくて良いですね!ご馳走様でした☆美味しく作っていただけて嬉しいです。
スティック状も可愛くていいですね♪
Miss.Tinyさん、レポありがとうございました(^(エ)^)/ -
M6662012/07/10 23:45:07半日置くので、しんなりと味もしっかり染みて、とても美味しかったです。よく漬かってとても美味しそうです!
朝作って夜くらいが食べごろですね。
美味しく出来てよかった!
micro666 さん、上手に作ってくださってありがとう♪ -
ベビ12102012/07/01 09:20:12美味しいです♪大根も作ってみたいな(^-^)おお~っ!出来てますね!!
美味しく出来てよかったです。ちょっとひと安心^^
大根、白菜、いろいろ試してみてくださいね。
ベビさん、ありがとう~(^(エ)^)/ -
dokatu2012/06/28 23:09:31作らせていただきました、簡単で美味しかったです、御馳走様でした^-^冷蔵庫に入れてる間に簡単に浅漬けができますよね。
大盛りでお安く出てるきゅうりを見つけたらまた作ってくださいね。
dokatu さん、レポどうもありがとう♪ -
luckin12172012/06/27 20:32:04これはいくらでも食べられますね。
塩こんぶからいいお出汁がでるみたいです~。塩コンブがいいお仕事してくれるんですよね!
2~3本あっという間に食べられたのでは?^^
luckinさん、上手に作ってくださってありがとう~(^(エ)^) -
青空虹192012/06/26 12:14:14きゅうりの浅漬け、家族みんなが好きなんです♪
あっという間に無くなりました^^
また作ります☆浅漬け美味しいですよね。とっても簡単なので、旬のきゅうりを使ってまた作ってくださいね。
あ、ご飯の食べ過ぎ注意・・・ってことで。
青空虹19 さん、ありがとう♪ -
tnmsam2012/06/16 08:10:33おはようございます。
とってもさっぱりして美味しかったです。
たくさん頂いたきゅうり助かりましたよ♪
ご馳走様でした☆おはようございます♪
美味しそうに出来てますね^^お箸がすすんだのでは?
きゅうりがたくさん手に入った時にまた作ってくださいね。
tnmsamさん、ありがとう! -
もがみか2012/05/13 12:51:48私好みの浅漬けでした~★塩昆布がいいですね★夏にぴったりの味!また作りますお好みの味でよかったです♪
素敵なお皿に盛られて、きゅうりが喜んでますね^^
簡単に出来るので、夏の間の一品にしてくださいね。
もがみかさん、ありがとうです♪