あったかキムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marumaru1616
寒い冬に暖かくなるスープが飲みたくて考えました。

材料(3人分)

絹豆腐
半丁
しめじ
半パック
大根
5センチ位
キムチ鍋の素
100cc
固形ブイヨン
1こ
1こ
片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    豆腐は簡単に水きりをします。(キッチンペーパーにくるんでレンジで1分チンしました)
    しめじは食べやすく分け、大根は薄切りにします。
  2. 2
    お鍋にキムチ鍋の素100ccと水300cc、ブイヨンの素を入れ火にかけます。
  3. 3
    大根としめじを煮て火が通ったら、豆腐を入れます。お豆腐が温まった位で水大1で溶いた片栗粉大1を入れとろみをつけます。
  4. 4
    最後に溶いた卵をまわし入れ火を止めます。ゴマ油を少したらすと香りがいいです。

きっかけ

キムチ鍋の素が少し残ったので

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

marumaru1616 楽天レシピに登録してお料理が楽しくなりました。これからも工夫しながら作っていきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする