材料(3人分)
- 絹豆腐
- 半丁
- しめじ
- 半パック
- 大根
- 5センチ位
- キムチ鍋の素
- 100cc
- 固形ブイヨン
- 1こ
- 卵
- 1こ
- 片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は簡単に水きりをします。(キッチンペーパーにくるんでレンジで1分チンしました)
しめじは食べやすく分け、大根は薄切りにします。
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- 2
- お鍋にキムチ鍋の素100ccと水300cc、ブイヨンの素を入れ火にかけます。
-
- 3
-
- 大根としめじを煮て火が通ったら、豆腐を入れます。お豆腐が温まった位で水大1で溶いた片栗粉大1を入れとろみをつけます。
-
- 4
-
- 最後に溶いた卵をまわし入れ火を止めます。ゴマ油を少したらすと香りがいいです。
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