材料(2~4人分)
- ごぼう
- 30cm
- ケチャップ
- 大さじ2
- 醤油・マスタード
- 適量
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に水を1cmほどはって、5cm大にぶつ切りにしたごぼうを、ボールに入れてうかべて、10分圧をかける
-
- 2
- 圧が抜けたらとりだして、縦に4等分し、さめないうちにケチャップであえる
-
- 3
- 少しさめて味見をして、醤油とマスタードで味を整える
おいしくなるコツ
ごぼうを前もってめんぼうなどでたたいておくと、ごぼうがさらに柔らかく仕上がります♪
きっかけ
大好きな旬のごぼうを美味しく頂きたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマト味のごぼう、とっても美味しくてお薦めです♪