アプリで広告非表示を体験しよう

ほっくり満足味♪丸煮ごぼう生姜味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
旬の甘いごぼうを丸ごと美味しく頂けます。
圧力鍋のおかげで、1人一本ごぼうペロリ♪

材料(2~4人分)

ごぼう
2本
生姜みじん切り
大さじ1
味噌
大さじ1
醤油
好みで加減
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    約7cm幅程度にごぼうをぶつ切りする。
  2. 2
    ボールにごぼうと醤油以外の調味料を入れて、圧力鍋にセットして、10分圧をかけて蒸す
  3. 3
    圧がぬけたら、味をみて醤油で調整する

おいしくなるコツ

お弁当などに利用する場合は、濃い目の味付けにしてくださいネ

きっかけ

旬のごぼうをいっぱい食べたい♪

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうの煮物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする