ほっくり満足味♪丸煮ごぼう生姜味噌煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ごぼう
- 2本
- 生姜みじん切り
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 醤油
- 好みで加減
作り方
-
- 1
- 約7cm幅程度にごぼうをぶつ切りする。
-
- 2
- ボールにごぼうと醤油以外の調味料を入れて、圧力鍋にセットして、10分圧をかけて蒸す
-
- 3
- 圧がぬけたら、味をみて醤油で調整する
おいしくなるコツ
お弁当などに利用する場合は、濃い目の味付けにしてくださいネ
きっかけ
旬のごぼうをいっぱい食べたい♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
圧力鍋のおかげで、1人一本ごぼうペロリ♪