牛蒡&レンズ豆で☆カレーパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
パスタを別で茹でないでOKなので、一鍋でできてラクちんです。牛蒡の味が、カレー味に深みを出してくれる不思議な一品。

材料(2人分)

マカロニ
200g
牛蒡
1本
赤レンズ豆
1/2C
600cc
ガラムマサラ
大さじ1
ターメリック
小さじ1
味噌
大さじ1
小さじ1
生姜すりおろし
好みで加減

作り方

  1. 1
    鍋にお湯をわかし、
    牛蒡をフードプロセッサーで粉砕するか、みじん切りする
  2. 2
    鍋に牛蒡とレンズ豆と調味料を入れ、沸騰したらパスタを入れて、柔らかくなるまでゆでる
  3. 3
    時々鍋底をヘラでかいて、パスタが焦げ付かないように注意し、全体トロミが出てきたら
    火をとめて、醤油(分量外)で味を調整する

おいしくなるコツ

他にクミンやローレルなどのスパイスを加えても。 沸騰したらふきこぼれないように注意してくださいね。

きっかけ

カレー味のパスタを、パパッと簡単に作って食べたくて、作りました。

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
映画201101 簡単 パスタ ヴィーガン・ベジタリアン
料理名
パスタ料理

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする