アプリで広告非表示を体験しよう

なすとひき肉の和風甘辛パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oyamanikarikari
大好きな甘辛味。パスタにしても美味です(*^^*)仕上げのガーリックパウダーで美味しさUPです!ノンオイルですよ~☆

材料(2人分)

スパゲティー
200g
合いびき肉
100g
玉ねぎ
1/4個
なす
1~2本
ピーマン
1/2個
塩・こしょう
少々
みりん
大さじ3
醤油
大さじ2
かつおだし顆粒
小さじ1/2
ガーリックパウダー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとピーマンをスライスする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でる。
  3. 3
    フライパンにひき肉を入れ、塩・こしょうをして炒める。ひき肉に火が通りはじめたら、玉ねぎとピーマンも加えて炒める。
  4. 4
    みりん、醤油、かつおだし顆粒の順に加えて、ひと煮立ちさせて火をとめる。
  5. 5
    茹で上がったパスタを4.にくわえて和える。味見をして、足りなければ塩・こしょうで調味する。
  6. 6
    お皿に盛って、お好みでガーリックパウダーをふって完成!

おいしくなるコツ

ひき肉から油が出るので、オイルは使いません(*^^*)お肉のうまみをナスがじゅわっと吸っておいしいのです~(*>∀<*)

きっかけ

醤油ベースの甘辛味が好きです。いろいろな具材で作っています。今回はひき肉となすです(^^)

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

oyamanikarikari コンセプトは『特別な材料は使わず、お家にあるものを使って簡単・おいしく!!』です。カロリーを抑えたヘルシーな食事を心がけて、バターやオイルを控えたレシピを考案中です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする