たまねぎドレッシングで トマトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 2個
- たまねぎ
- 1個
- Aオリーブオイル
- 大さじ4
- A千鳥酢
- 大さじ2
- Aしょうゆ
- 小さじ2
- Aみりん
- 小さじ2
- A塩
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトはスライスに、たまねぎは1/2をスライス、残りをみじん切りにする。
-
- 2
- みじん切りのたまねぎと表のAを全部いれて、ホイッパーででよく混ぜ、冷蔵庫に入れてなじませる。
-
- 3
- 食べるときに、スライストマトの上にスライスしたたまねぎをのせ、上からドレッシングをかかて出来上がり。
おいしくなるコツ
ドレッシングは1日くらいおいたほうが味がなじむ気がします。日持ちは冷蔵庫で2週間くらい大丈夫でしたが、最終的な判断はみなさまで。
きっかけ
母に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません