今日のお弁当*えびのピカタ*おかかほうれん草 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 【エビのピカタ】
○えびはお腹を開いて、アジの開きみたいにします。水気があったら拭き取り、塩こしょうします。
-
- 2
- :
○ボウルに卵と粉チーズ、バジルをいれ混ぜておきます。
-
- 3
- :
○①のえびに小麦粉をはたきつけ、②の衣をつけて、オリーブオイルをひいたフライパンで、弱めの中火で片面約2分ずつ焼きます。
-
- 4
- 【おかかほうれん草】
●鍋に水をわかし塩も入れ、ほうれん草はゆでます。茹であがったら冷水にとります。水気をしぼって切り、しょうゆ、砂糖、鰹節を和えます。
-
- 5
- 【さつまいものマヨわさ和え】
◎さつまいもは拍子切りし、耐熱皿にいれレンジで2分弱チンします。
-
- 6
- :
◎⑤に火が通ったら他の調味料、ごまを混ぜます。
おいしくなるコツ
えびは、尻尾の殻もザックリと包丁で切って広げてください。
きっかけ
えびがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません