カスタードクリーム レシピ・作り方
![カスタードクリーム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0912adb377713386c1a02fb88913b3645d1f6c83.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(0人分)
- 牛乳 400cc
- バニラエッセンス 少々
- 卵黄 L4個
- グラニュー糖 90グラム
- コーンスターチ 30グラム
作り方
- 1 深めの耐熱容器に卵黄・グラニュー糖・コーンスターチを混ぜる。
- 2 牛乳を加えだまにならないように泡だて器で良くかき混ぜる。
- 3 レンジでラップをかけないで、1000wで4分加熱する。2分加熱したら一度取り出し、底からかき混ぜ再度加熱する。
- 4 出来たら、荒熱を取りバニラエッセンスを加えて出来上がり。
きっかけ
牛乳がたくさん余ったので、カスタードを作ってみました☆
おいしくなるコツ
卵黄のみにすることで味が濃厚になりますよ♪お使いのレンジのメーカーによってはw数が異なるので、調整してくださいね☆
- レシピID:1770000617
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- カスタードクリーム
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