カスタードクリーム レシピ・作り方

カスタードクリーム
  • 約10分
  • 300円前後
ARIA8888
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火も使わないので失敗もしにくいし、オススメです^^

材料(0人分)

  • 牛乳 400cc
  • バニラエッセンス 少々
  • 卵黄 L4個
  • グラニュー糖 90グラム
  • コーンスターチ 30グラム

作り方

  1. 1 深めの耐熱容器に卵黄・グラニュー糖・コーンスターチを混ぜる。
  2. 2 牛乳を加えだまにならないように泡だて器で良くかき混ぜる。
  3. 3 レンジでラップをかけないで、1000wで4分加熱する。2分加熱したら一度取り出し、底からかき混ぜ再度加熱する。
  4. 4 出来たら、荒熱を取りバニラエッセンスを加えて出来上がり。

きっかけ

牛乳がたくさん余ったので、カスタードを作ってみました☆

おいしくなるコツ

卵黄のみにすることで味が濃厚になりますよ♪お使いのレンジのメーカーによってはw数が異なるので、調整してくださいね☆

  • レシピID:1770000617
  • 公開日:2011/01/17
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