かぼちゃプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ(皮無しで) 130g
- 卵 2個
- 牛乳 150ml
- 砂糖 30g
- ゆであずき缶 お好みで
作り方
- 1 かぼちゃをやわらかく煮て、皮を取る。
- 2 牛乳を温め(沸騰させないように気をつけて)砂糖を溶かす。
- 3 材料をすべてミキサーにかけ、一度濾して容器にいれる。
- 4 蒸し器に並べ、お湯が沸騰したら4分加熱し、火を止め8分蒸らす。プリンが固まって無いようならもう一度加熱して下さい。
- 5 荒熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。お好みであずきやカラメルソース・はちみつなどかけると一層美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングかぼちゃプリン
- 料理名
- かぼちゃプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません