かぼちゃプリン レシピ・作り方

かぼちゃプリン
yumiko812
yumiko812
簡単に出来ますのでおためし下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをやわらかく煮て、皮を取る。
  2. 2 牛乳を温め(沸騰させないように気をつけて)砂糖を溶かす。
  3. 3 材料をすべてミキサーにかけ、一度濾して容器にいれる。
  4. 4 蒸し器に並べ、お湯が沸騰したら4分加熱し、火を止め8分蒸らす。プリンが固まって無いようならもう一度加熱して下さい。
  5. 5 荒熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。お好みであずきやカラメルソース・はちみつなどかけると一層美味しいです。

きっかけ

いっぱいかぼちゃをもらったので

  • レシピID:1770000466
  • 公開日:2010/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングかぼちゃプリン
料理名
かぼちゃプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る