チキンねぎクリームチーズ N.Y.スタイル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉を1センチ幅に切って皮からじーーーっくり焼く。
-
- 2
- 器にクリームチーズを入れて少しチンする。 ネギを小口切りにして器に。 カリッとなった鳥を入れてあえる。
-
- 3
- 味をみて、塩を足す。 胡椒をガリガリ挽く。
おいしくなるコツ
鶏肉をジックリ焼いて出た鶏油ごと混ぜると濃い味に。あっさりが良い方は油をよける。鶏油は炒め物に使えるので別容器(マーガリンの空き容器など)に採っておく。
きっかけ
鶏もも肉のバリエーションとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません