アプリで広告非表示を体験しよう

チキンねぎクリームチーズ N.Y.スタイル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
laylasan
ビールが大好きでゴハンにもパンにも合うコト。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚半
青ネギ
一束
クリームチーズ
60グラム(3個)
塩こしよう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を1センチ幅に切って皮からじーーーっくり焼く。
  2. 2
    器にクリームチーズを入れて少しチンする。 ネギを小口切りにして器に。 カリッとなった鳥を入れてあえる。
  3. 3
    味をみて、塩を足す。 胡椒をガリガリ挽く。

おいしくなるコツ

鶏肉をジックリ焼いて出た鶏油ごと混ぜると濃い味に。あっさりが良い方は油をよける。鶏油は炒め物に使えるので別容器(マーガリンの空き容器など)に採っておく。

きっかけ

鶏もも肉のバリエーションとして。

公開日:2010/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンねぎクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

laylasan くいしんぼイヌと"おいちぃ"を作るのだ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする