材料(約16個分人分)
- 強力粉
- 400g
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- バター
- 20g
- スキムミルク
- 大さじ2
- 水
- 220cc
- ホシノ天然酵母生種
- 大さじ2
- *りんご
- 2個
- *さとう
- 1/2カップ
- *ハチミツ
- 50cc
- *水
- 80cc
- *レモン汁
- 少々
- シナモンパウダー(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *印の材料でリンゴの砂糖煮を作っておく。
長期保存用ではないので、あまり長く煮なくて大丈夫!
-
- 2
- HBにりんご煮以外の材料を投入し、パン生地を作る。
-
- 3
- パン生地が出来上がったら、スケッパーで1個40gくらいに分割し、丸めて20分ベンチタイムをとる。
-
- 4
- 生地をのし棒で楕円形に伸ばし、半分(上側になる部分)にメッシュローラーをかける。
-
- 5
- りんごの砂糖煮を置き、二つ折りにし包む。
シナモンはこの時にふりかける。(嫌いな人がいるので)
-
- 6
- 天板に並べ、オーブンで二次発酵1時間くらいとる。(発酵状態を見ながら)
-
- 7
- 塗り黄身をし、170度のオーブンで10分程度焼く。
おいしくなるコツ
りんごは甘くなり過ぎないように、あっさりと仕上げます。
きっかけ
メッシュローラーが使いたくって!(爆)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
メッシュローラー、いいお仕事します。