我が家の定番~ミルクブレッド@ホシノ君 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kuma*
ホームベーカリーお任せですが、この分量が一番好評です。
リッチな食パンです。

材料(1斤分人分)

強力粉(カメリア)
200g
最強力粉(スーパーキング)
100g
砂糖
大さじ1と1/2
小さじ1
発酵バター
8g
牛乳
120cc
60cc
コーヒーフレッシュ
3個
ホシノ天然酵母生種
大さじ1と2/3

作り方

  1. 1
    冬場は水と牛乳をレンジで人肌くらいに温めておく。
  2. 2
    バターは溶かさないで塊のまま。
  3. 3
    全部の材料をHBに入れ、スイッチON。
    あとは焼き上がりを待つだけ。

おいしくなるコツ

夏は冷水、冬は温水を使用して発酵を調整します。

きっかけ

牛乳の割合、他の材料を微調整しながら我が家の定番となりました。

公開日:2010/11/28

関連情報

カテゴリ
ホシノ天然酵母食パン
関連キーワード
食パン ミルクブレッド ホシノ天然酵母 ホームベーカリー
料理名
ミルクブレッド

このレシピを作ったユーザ

Kuma* 食卓に季節を♪ 旬の食材を大切にいただきたいと思っています。 豪華な料理はありませんが、我が家のひと品を見ていってくださいね。 今の季節一番のお勧めレシピは・・長期保存できます◆自家製トマトケチャップ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770004383/ ブログはこちら http://plaza.rakuten.co.jp/okirakukuma/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする