胡椒をきかせたりんごとカマンベールチーズのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- りんごはくし切りにして塩水につけておく。カマンベールチーズはりんごの大きさに合わせて切る。
-
- 2
- お酢に塩をいれて溶かしたあとで、胡椒、オリーブオイルを入れてよく混ぜてドレッシングをつくる。
-
- 3
- 水を切ったりんごとカマンベールチーズをドレッシングにあえて出来上がり。
おいしくなるコツ
りんごとカマンベールチーズの大きさをあわせるのがコツ。お子様向けの場合は、胡椒を減らしてください。写真はりんごの皮をむきましたがむかなくてもかまいません。
きっかけ
りんごとカマンベールがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません