混ぜるだけ簡単、にんじんとレーズンのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじんを千切りにする。写真はスライサーでやってます。
-
- 2
- レーズンをひたひたの水に浸す。(この工程はしなくても可、その際は出来上がった後ちょっと時間をおく)
-
- 3
- にんじんとレーズンをボールにいれ、グレープフルーツを絞って混ぜる。その後塩、胡椒、オリーブオイルで味を整える。
おいしくなるコツ
グレープフルーツは、ピンクのほうが合いますけれど、なければ普通のでも。写真のレーズンはグリーンですけどお好みでどれでも。出来立てもいいですけど、時間をおいてちょっとマリネみたいにしても美味しいです。
きっかけ
にんじんを生で食べようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません