アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と筍のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しひえか
筍は水煮でカットされたもので手抜きしてます。。。

材料(2人分)

牛肉こま切れ
150g
筍水煮(カット済)
70g
オイスターソース
大2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで肉を炒め火が8割通ったら筍を加えてよく炒める。
  2. 2
    仕上げにオイスターソースを入れてよく絡めて出来上がり

おいしくなるコツ

手抜きなしで生の筍の方がおいしいですね

きっかけ

チンジャオロースの予定がピーマンが高かったのでこれになりました。。。

公開日:2010/11/16

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

しひえか 料理は得意ではありませんが、なにげない毎日の食卓を紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする