牛肉と筍のオイスターソース炒め レシピ・作り方

牛肉と筍のオイスターソース炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
しひえか
しひえか
筍は水煮でカットされたもので手抜きしてます。。。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンで肉を炒め火が8割通ったら筍を加えてよく炒める。
  2. 2 仕上げにオイスターソースを入れてよく絡めて出来上がり

きっかけ

チンジャオロースの予定がピーマンが高かったのでこれになりました。。。

おいしくなるコツ

手抜きなしで生の筍の方がおいしいですね

  • レシピID:1770000148
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
炒め物
しひえか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る