牛肉と筍のオイスターソース炒め レシピ・作り方
![牛肉と筍のオイスターソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2ef2530b82f4868c00dde0ddf39d5726ddbce88.48.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛肉こま切れ 150g
- 筍水煮(カット済) 70g
- オイスターソース 大2弱
作り方
-
1
フライパンで肉を炒め火が8割通ったら筍を加えてよく炒める。
- 2 仕上げにオイスターソースを入れてよく絡めて出来上がり
きっかけ
チンジャオロースの予定がピーマンが高かったのでこれになりました。。。
おいしくなるコツ
手抜きなしで生の筍の方がおいしいですね
- レシピID:1770000148
- 公開日:2010/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません