ランチに!塩ラーメンアレンジꕥトマトチーズラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 【調理前に】今回はヨシダコーポレーションの「細切りミックスチーズ レッドチェダー入り」を使用。
- 2 キャベツはざく切り、ベーコンは短冊状になるように切ります。
- 3 鍋に水・トマトジュース・キャベツ・ベーコンをいれて火にかけ、沸騰してきたら塩ラーメンの麺をいれて規定の時間ゆでながらほぐしていきます。
-
4
火を止めて塩ラーメン付属のスープを混ぜ合わせたら器にうつします。
あついうちに仕上げのアメリカ産チーズをかけたら完成! - 5 ✏️カットねぎ・ステーキスパイスを追加する場合は、チーズのあとにかけるのがオススメです✏️
関連情報
とんがりわんこ
閲覧ありがとうございます!
日頃からできるだけ手作りして食事を充実させたいなと料理に励んでいます☘️
いただいたつくったよレポートは即日~2日以内に承認中、可能ならお返しレポもいたしますのでよろしくお願いします❁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
キャベツ以外の野菜でもおいしくできますよ✨