アプリで広告非表示を体験しよう

春雨にんじん春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo#
揚げずに簡単。

材料(2人分)

春巻きの皮
3枚
豚ひき肉
40g
生姜チューブ
2センチ
にんじん
2センチ
椎茸
2個
春雨
15g
a水
大さじ5
a砂糖
小さじ1
aしょうゆ
小さじ1
a酒
小さじ1
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油を引いたフライパンで生姜、豚ひき肉、にんじん、椎茸を炒めます。
  2. 2
    肉の色が変わったらaと春雨を加えて弱火で水気がなくなるまで。
  3. 3
    春巻きの皮を三角に半分に切り、しっかり冷ました具材を巻きます。
  4. 4
    カリッと焼いたら完成。

きっかけ

揚げ物嫌いで。簡単に美味しく。

公開日:2024/11/10

関連情報

カテゴリ
春巻き簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする