材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 3枚
- 豚ひき肉
- 40g
- 生姜チューブ
- 2センチ
- にんじん
- 2センチ
- 椎茸
- 2個
- 春雨
- 15g
- a水
- 大さじ5
- a砂糖
- 小さじ1
- aしょうゆ
- 小さじ1
- a酒
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- サラダ油を引いたフライパンで生姜、豚ひき肉、にんじん、椎茸を炒めます。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったらaと春雨を加えて弱火で水気がなくなるまで。
-
- 3
-
- 春巻きの皮を三角に半分に切り、しっかり冷ました具材を巻きます。
-
- 4
-
- カリッと焼いたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません