抹茶レアチーズケーキ レシピ・作り方

抹茶レアチーズケーキ
  • 約15分
ringo#
ringo#
濃厚滑らか

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 水にゼラチンを振り入れ冷蔵庫でふやかす。
  2. 2 ビスケットを砕き溶かしバターと混ぜて型に敷き冷蔵庫へ。
  3. 3 クリームチーズと砂糖を練り混ぜる。
  4. 4 ホワイトチョコを溶かし抹茶パウダーを混ぜる。
    生クリームを少しずつ加えてよく混ぜる。
  5. 5 ふやかしたゼラチンにふたすくい入れて馴染ませてから全量混ぜる。
  6. 6 一度漉してからビスケットの上に流し入れ冷蔵庫へ。

きっかけ

チーズケーキ大好きで

  • レシピID:1760045341
  • 公開日:2024/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキクリームチーズ
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る