危険!!ご飯が進み過ぎる焼肉のタレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酒 20g
- みりん 30g
- 濃口醤油 30g
- にんにくチューブ 10g
- 生姜チューブ 10g
- 豆板醤 5g
- 砂糖 10g
- すりごま 5g
- 100%りんごジュース 30g
作り方
- 1 酒、みりんをフライパンに入れ、沸騰させアルコールを飛ばす。
- 2 醤油、にんにく、生姜、豆板醤を入れる。
- 3 砂糖、すりごま、りんごジュースを入れ、一回沸騰させとろみがついたら完成。
きっかけ
焼肉のタレを使いたいときに切らしていたので、家にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
辛めがいい方は砂糖、りんごジュースを減らしてください。
- レシピID:1760045290
- 公開日:2024/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひ作ってみてください。