にんにく丸ごと一個!ガーリックトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 皮を取ったにんにくを柔らかくなるまでしっかり炒める。
-
2
水を入れて蒸し焼きにする。
※余分なにんにく臭を飛ばす。 - 3 にんにくをブンブンチョッパーに入れ、みじん切りにする。
- 4 みじん切りにしたにんにくをボウルに入れる。
- 5 にんにくが熱いうちに有塩バターを入れ、よく混ぜて溶かす。
- 6 溶けたら少し冷ましバターが固まれば、ガーリックバターの完成。
- 7 フランスパンを切る。
- 8 切ったフランスパンに6のガーリックバターを塗る。
- 9 トースターで焼いてパセリを振って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません