材料(2人分)
- パスタ
- 二人分
- エビ
- 10匹くらい
- エリンギ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 半分
- にんにく
- ひとかけ
- トマトパック
- 半分
- 豆乳
- 100㎖
- 塩
- 小さじ1山盛りくらい
- 黒こしょう
- 2振りくらい
- マギーコンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- エビは背わたをとる。
エリンギ、にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- パスタは袋の表示通りに塩を入れて茹でる。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、玉ねぎ、エリンギを炒める。
-
- 3
- エビ、トマトパック、豆乳、コンソメ、黒こしょうを入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 茹でたパスタを入れてまぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
パスタ二人分で作るとちょうど良いです。
3人分入れたらソースが少なかったです。
きっかけ
お昼ご飯に、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません