アプリで広告非表示を体験しよう

エビのトマト豆乳パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
パスタを、作りました。

材料(2人分)

パスタ
二人分
エビ
10匹くらい
エリンギ
1パック
玉ねぎ
半分
にんにく
ひとかけ
トマトパック
半分
豆乳
100㎖
小さじ1山盛りくらい
黒こしょう
2振りくらい
マギーコンソメ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは背わたをとる。
    エリンギ、にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    パスタは袋の表示通りに塩を入れて茹でる。

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、玉ねぎ、エリンギを炒める。
  3. 3
    エビ、トマトパック、豆乳、コンソメ、黒こしょうを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    茹でたパスタを入れてまぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

パスタ二人分で作るとちょうど良いです。 3人分入れたらソースが少なかったです。

きっかけ

お昼ご飯に、作りました。

公開日:2024/07/09

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタクリーム系パスタきのこパスタその他のパスタその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする