基本のマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 卵、牛乳、バターを常温に。
- 2 バターをクリーム状になるまでハンドミキサー。
- 3 砂糖を2回に分けて加え更に混ぜる。
- 4 溶き卵を4回ぐらいに分けて加えその都度混ぜる。
- 5 牛乳、バニラエッセンスを加えてよく混ぜてから、薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるったものを加えてさっくり混ぜる。
- 6 マフィンカップに入れて180℃20分
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単お菓子
ringo#
日々のお気に入りレシピの備忘録として。
夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。
お菓子作りも好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
アレンジも簡単な基本のマフィンです。