豚そぼろのだし巻き卵 レシピ・作り方

豚そぼろのだし巻き卵
  • 5分以内
ringo#
ringo#
濃いめに味付けしたそぼろで。
多めに作ってご飯にかけても。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • aしょうゆ 小さじ1
  • aみりん 小さじ2
  • a酒 小さじ2
  • a生姜チューブ 1センチ
  • ごま油 小さじ1
  • b卵 2個
  • bだし汁 大さじ2
  • bしょうゆ 小さじ1/2
  • bみりん 小さじ1/2
  • b酒 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ひき肉をごま油で炒めます。
  2. 2 色が変わってきたらaを加えて水気がなくなるまで炒めます。
  3. 3 bを全て混ぜておきます。
  4. 4 サラダ油を引いたフライパンで卵液の1/3を入れ、そぼろを乗せて巻きます。
  5. 5 残りの卵液も2回に分けて巻きます。

きっかけ

だし巻き卵のレパートリーを増やしたくて。

  • レシピID:1760045078
  • 公開日:2024/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き簡単夕食簡単おつまみ5分以内の簡単料理
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る