アプリで広告非表示を体験しよう

神奈川名物 とんづけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo#
しっかり味が染みて美味しい!

材料(2人分)

豚ロース厚切り肉
2枚
a味噌
大さじ2
a砂糖
大さじ1
aみりん
大さじ1
a酒
大さじ1
a生姜チューブ
2センチ
aにんにくチューブ
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    aを合わせておきます。
  2. 2
    包丁の背で両面よく叩き、グローブ状に切り込み入れます。
  3. 3
    味噌ダレを全体に塗りラップに包んで冷蔵庫に2時間から半日。
  4. 4
    フライパンで中火で両面炒めます。
  5. 5
    食べやすくカットし完成。

きっかけ

ご当地料理を調べていて美味しそうで。

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする